Автор Тема: Захарова: выборы в Сирии надо проводить на основе договоренностей Дамаска и оппо  (Прочитано 316 раз)

Оффлайн SerejechkaTopic starter

  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Сообщений: 28717
  • Пол: Мужской
  • .........................
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Выборы в Сирии должны проводиться на основе договоренностей сирийского правительства и оппозиции. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя объявление Дамаска о намерении провести парламентские выборы 13 апреля текущего года.

"Действительно, в сирийской столице анонсировано проведение выборов в Народное собрание САР 13 апреля, - сказала дипломат. - В этой связи хочу подчеркнуть, что Россия в полной мере сохраняет приверженность договоренностям о содержании и этапах процесса политического урегулирования сирийского кризиса в соответствии с решениями Международной группы поддержки Сирии и резолюцией СБ ООН 2254".

"Это означает, что мы будем продолжать добиваться скорейшего налаживания в Женеве под эгидой ООН полноформатных и инклюзивных межсирийских переговоров с прицелом на формирование правительством САР и оппозицией совместной управляющей структуры с последующей разработкой новой конституции, на основе которой и должны проводиться всеобщие выборы", - пояснила Захарова.

По ее словам, этот принципиальный подход России "остается неизменным".

"Одновременно мы вправе ожидать от наших партнеров по МГПС усилий по обеспечению подлинно представительного характера делегации сирийской оппозиции на переговорах с правительством САР. В свою очередь, и сами будем на этом энергично настаивать", - подчеркнула официальный представитель дипведомства.