Автор Тема: Россияне сочли наказание сына вице-президента "Лукойла" за гонки в Москве слишко  (Прочитано 2650 раз)

Оффлайн SerejechkaTopic starter

  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Сообщений: 28717
  • Пол: Мужской
  • .........................
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Подавляющее большинство россиян (82%) посчитали наказание в виде 15 суток лишения свободы сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова после гонок на Gelandewagen по улицам Москвы слишком мягким. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного на сайте организации.

"Внимание 80% россиян привлек недавний случай с опасными гонками по улицам Москвы, которые устроил сын одного из крупных менеджеров "Лукойла", - отмечается в сообщении. - Решение суда об аресте на 15 суток 82% россиян назвали слишком мягким". При этом больше всего мягким наказание посчитали люди с плохим материальным положением (87%), а меньше всего - с хорошим (73%). Наиболее осведомленными об инциденте оказались респонденты в возрастной группе от 60 лет (48%), наименее информированными стали 18-24-летние (31%).

При этом каждый четвертый россиянин предлагает временно или пожизненно лишать таких нарушителей водительских прав (25%), еще 21% высказались за реальное лишение свободы и привлечение к уголовной ответственности в качестве наказания.

"Социальное неравенство в его типичных проявлениях, таких как высокие стандарты потребления и соответствующий образ жизни, вызывает в нашем обществе куда меньше раздражения, чем неэтичное и противоправное поведение. Подобные случаи с участием представителей "золотой молодежи", как недавние гонки по Москве и не подчинение полиции, несмотря на их редкость, способны легко нивелировать заслуги перед обществом определенных групп населения и отдельных лиц, создают недоверие к ценностям и стилю жизни состоятельных и активных граждан. Отсюда и крайне эмоциональная поддержка жестких мер пресечения подобных выходок", - комментирует результаты опроса руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

В опросе ВЦИОМ 11-12 июня 2016 г. приняло участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelendewagen, принадлежащем Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Троим из них, включая Шамсуарова, суд назначил административный арест на 15 суток, единственной девушке из этой компании - 10 суток. Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. В настоящее время дело расследуется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Оффлайн Rubikhic

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 24
  • Пол: Мужской
    • чё то не очень....
А вы так уверены, что это вообще его заявление?